Как приготовить повидлу без сахара (для страдающих диабетом)

Спелые или переспелые  сладкие сливы перебирают, тщательно моют, дают им обсохнуть и режут на половинки, вынимая косточки.

         В эмалированный таз или большую кастрюлю складывают сливы и уваривают их на умеренном огне при постоянном перемешивании до готовности.  Готовность определят следующим образом: На дно холодной тарелки наносят каплю повидла, дают ей остыть. Если капля загустела и не заплылась, повидло готово.

         Раскладывают повидло еще горячим в чистые, сухие  подогретые банки (на 2 см ниже верха горлышка) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Лучшая температура для хранения от + 4 до 14 град.

Комментариев нет:

Отправить комментарий