krapiva

                 КРАПИВА. ПОЛЕЗНЫЕ  СВОЙСТВА
Крапива содержит большое количество веществ как:
- витамин С
- витамин К,
- витамины группы B,
- каротин,
- муравьиная кислота,
- хлорофилл,
- соли железа,
- кальций,
- сера,
- сахар,
- белок.
Лечение болезней. Крапива:
- повышает свертываемость крови,
- помогает поднять гемоглобин,
- помогает увеличить эритроциты,
- помогает увеличить тромбоциты,
- помогает снизить концентрацию сахара в крови,
- оказывает ранозаживляющее действие,
- оказывает мочегонное действие,
- оказывает общеукрепляющее действие.
            Крапива применяется при состояниях как:
Легочная болезнь,
геморрой
кишечное кровотечение,
авитаминоз,
атеросклероз,
больные почки,
больной мочевой пузырь,
больная печень,
больной желчный пузырь,
нарушенный обмен веществ.
            Наружно крапива используется в качестве раздражающего средства при состояниях как:
- радикулит,
- ревматизм,
- рана,
- ожог,
- выпадение волос.
 Способы употребления: 4 чайные ложки измельченной крапивы заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10 минут, выпивают эту норму за день.
 Такой же настой, но с удвоенной нормой крапивы, употребляют для примочек и компрессов при ожогах и для лечения ран.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье».  Авт. В.М.Сидоров  1995 

Комментариев нет:

Отправить комментарий