Приготовление теста для такой лепешки - сложный процесс:
готовится специальная опара из аниса и гороха. Анис отваривают в 3/4 литре воды в течение 10 мин. Полученный отвар наливают в керамический горшок с горохом. Горшок ставят в водяную баню со слабым огнем до появления густой пены на поверхности горшка. Собирают всю образовавшуюся пену в отдельную посуду. Из этой пены с добавлением немного муки месится тесто, которое после 5-6 часовой выдержки, будет использовано в качестве опары.
Месится тесто из молока, муки и приготовленной опары. Тесто доводится путем отбивания кулаками. Из теста отрываются куски по 200 гр. Из этих кусков лепятся лепешки, толщиной
Ингредиенты на 8-10 лепешек:
Для "Ширмойи патыр" (сдобная большая лепешка) тесто готовится как в первом случае, добавлением сливочного масла (или жира) и сахара. Куски отрываются весом
Ингредиенты на 5 патыр:
Комментариев нет:
Отправить комментарий