Как консервировать жареные баклажаны

На 10 кг баклажанов: 0,5 л 9 процентного уксуса, 200  г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5  л растительного масла, 200 г крупной соли, душистый перец горошком, 10 шт. лаврового листа, пучок зелени петрушки.

         Баклажаны отваривают в соленой воде (приблизительно полстакана соли), пока не станут мягкими. Затем разрезают их вдоль и укладывают под пресс.  Через  5 часов вынимают, разрезают еще на четыре части и обжаривают с двух сторон в растительном масле. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время приготавливают соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла.  Баклажаны складывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 мин.  Банки лучше взять небольшие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий