КАК ПРИГОТОВИТЬ КИЙМА МАСТАВА (РИСОВЫЙ СУП С ФАРШЕМ).
1,5 стакана риса, 300 г мяса (мякоти), 100 г масла, 3—4 лука, 2 моркови, 2 помидора (летом) или 1 ст л томатной пасты (зимой), 2 картофеля, 0.5 стакана гороха, 1 стручок красного перца, 0.5 пучка зелени кинзы, 1 ч л черного перца, соль — по вкусу.
Мясо пропустить через крупную сетку мясорубки. Жарить в сковородке с луком до полуготовности. Потом перелить в кастрюлю, добавить воды. Когда вода закипит положить нарезанную кубиками («горошком») морковь. Положить нашинкованный лук и дольки помидоров. Варить на медленном огне до полуготовности. Положить стручок красного перца. Рис промыть в 4-5 раз и положить в кастрюлю. Положить картофель, нарезанный кубиками (по 2 х 2 х 2 см). Варить до полной готовности всех продуктов. Посолить, поперчить.
Готовый суп разлить в касы (большая чаша емкостью 0.5 л). Посыпать рубленой зеленью кинзы и подать к столу. Отдельно подать катык (кефир).
Мясо пропустить через крупную сетку мясорубки. Жарить в сковородке с луком до полуготовности. Потом перелить в кастрюлю, добавить воды. Когда вода закипит положить нарезанную кубиками («горошком») морковь. Положить нашинкованный лук и дольки помидоров. Варить на медленном огне до полуготовности. Положить стручок красного перца. Рис промыть в 4-5 раз и положить в кастрюлю. Положить картофель, нарезанный кубиками (по 2 х 2 х 2 см). Варить до полной готовности всех продуктов. Посолить, поперчить.
Готовый суп разлить в касы (большая чаша емкостью 0.5 л). Посыпать рубленой зеленью кинзы и подать к столу. Отдельно подать катык (кефир).
Комментариев нет:
Отправить комментарий