БОЯРЫШНИК. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Плоды боярышника и его цветы содержат вещества как:
· гиперин,
· витексин,
· пектиновые вещества (до 6% на сырое вещество),
· 0,7—3,4% кумарина,
· олеиновая кислота,
· ацетилхолин и его производные.
Семена боярышника содержат амигдалин,
Мякоть боярышника содержит вещества как:
- виннокаменная кислота,
- лимонная кислота,
- сахар.
Боярышник:
- стимулирует сердечную деятельность,
- снижает артериальное давление.
Боярышник применяют при болезнях как:
- бессонница,
- сердечные неврозы,
- нервные болезни,
- недостаточность кровообращения у людей пожилого возраста,
- болезни климактерического периода,
- атеросклероз.
Применяется боярышник в виде отвара плодов (20 г на стакан воды) или цветов (3 столовые ложки на 3 стакана кипятка); пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье». Авт. В.М.Сидоров 1995
#end
Комментариев нет:
Отправить комментарий