vishnya



ВИШНЯ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

 Плоды вишни содержат такие вещества как:
·         фруктоза и глюкоза,
·         витамины С, А, В, РР,
·         яблочная кислота,  
·         лимонная кислота,
·         дубильные, азотистые и красящие вещества,
·         медь,
·         калий,
·         магний,
·         железо и другие минералы.
 Вишня и Вишневый сок помогают при состояниях как:
- малокровие,
- болезни почек и легких,
- атеросклероз,
- понос,
- бронхит,
- бронхоэктатическая болезнь,
- трахеит.
Настой из мякоти плодов вишни употребляется:
- как жаропонижающее и освежающее средство при простудных заболеваниях,
- для уменьшения брожения в кишечнике, 
- для повышения аппетита.
Вишневый сок губительно действует на возбудители дизентерии и гноеродных инфекций.
В народной медицине водный настой плодов вишни используется как успокаивающее и противосудорожное средство.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье».  Авт. В.М.Сидоров  1995

Комментариев нет:

Отправить комментарий