ВИШНЯ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Плоды вишни содержат такие вещества как:
· фруктоза и глюкоза,
· витамины С, А, В, РР,
· яблочная кислота,
· лимонная кислота,
· дубильные, азотистые и красящие вещества,
· медь,
· калий,
· магний,
· железо и другие минералы.
Вишня и Вишневый сок помогают при состояниях как:
- малокровие,
- болезни почек и легких,
- атеросклероз,
- понос,
- бронхит,
- бронхоэктатическая болезнь,
- трахеит.
Настой из мякоти плодов вишни употребляется:
- как жаропонижающее и освежающее средство при простудных заболеваниях,
- для уменьшения брожения в кишечнике,
- для повышения аппетита.
Вишневый сок губительно действует на возбудители дизентерии и гноеродных инфекций.
В народной медицине водный настой плодов вишни используется как успокаивающее и противосудорожное средство.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье». Авт. В.М.Сидоров 1995
Комментариев нет:
Отправить комментарий