granat


ГРАНАТ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА


Кисло-сладкий гранат содержит вещества как:
·         сахар от 15 до 19%,
·         органические кислоты — 1,0—2,5%,
·         витамин С.
Корка плодов граната богата дубильными веществами. Отвар корки граната -  вяжущее и противовоспалительное средство. Отвар корки граната используется при состояниях как:
- атеросклероз,
- понос,
- дизентерия,
- воспалительные процессы в желудке.
Оздоровительные свойства граната описал Ибн Сина, разделяя их показания в зависимости от вкуса:
- кислый гранат подавляет желтую желчь;
- кисловатый гранатовый сок помогает от воспаления желудка,
- сладкий подходит для желудка в качестве легкого вяжущего, а кислый гранат для него вреден;
- кислый гранат гонит мочу сильнее, нежели сладкий, но и тот, и другой — мочегонные;
- гранатовые семена в сочетании с медом употребляются как мазь при злокачественных язвах,
- жженые черешки граната применяются от ран.
Пить гранатовый сок рекомендуется по полстакана три раза в день за, полчаса до еды.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье».  Авт. В.М.Сидоров  1995
#end

Комментариев нет:

Отправить комментарий