gretskiy oreh

ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Плоды грецкого ореха содержат вещества, в частности, как:
·         аскорбиновая кислота (витамин С), особенно, незрелые плоды в стадии образования студенистого ядра,
·         жирные масла до 60—70%, богатые ненасыщенными, особо ценными кислотами, а также витамином А.
Листья грецкого ореха содержат витамин C, количество которого увеличивается по мере развития и достигает своего максимума в середине вегетационного периода. В листьях грецкого ореха имеется каротин (провитамин А) в большом количестве. Листья грецкого ореха также содержат вещество юглон, имеющее бактерицидное действие.
Лечение болезней. Плоды и листья грецкого ореха применяют при состояниях как:
- катар желудка и кишечника,
- понос,
- рахит,
- подагра,
- кровотечение,
- экссудативный диатез,
- гипертония.
Наружно препараты, приготовленные из ядра ореха и листьев, используют:
- для лечения ран,
- при разрыхлении десен, вызванных цингой,
- от глистов в кишечнике,
- при золотушном воспалении глаз.
            Ибн Сина писал: "...Выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха. Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в области глаз".
 Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье».  Авт. В.М.Сидоров  1995 

Комментариев нет:

Отправить комментарий