ЯБЛОКИ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
· витамин C,
· органические кислоты,
· пектиновые вещества,
· дубильные вещества,
· красящие вещества,
· эфирное масло,
· жирное масло.
· каротин (провитамин А),
· витамины группы B,
· органические соединения железа,
· органические соединения фосфора,
· фитонциды,
· марганец,
· медь
· калий.
Яблоко польза. Плоды яблони (предпочтительно дикой) используются при гиповитаминозах.
Яблоки способствуют выделению из организма мочевой и щавелевой кислот, что обусловливает их применение, в состояниях как:
- склонность к камнеобразованию,
- склероз,
- подагра,
- ревматизм,
- запор,
- колит,
и как мочегонное средство.
Порошок из сушеной кожуры яблок (одна столовая ложка на стакан кипятка) рекомендуется при сильно выраженных камнях в мочевом пузыре и в почках.
При железодефицитной анемии сырые яблоки лучше всего есть без кулинарной обработки.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье». Авт. В.М.Сидоров 1995
Комментариев нет:
Отправить комментарий