yabloko

 ЯБЛОКИ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

 Яблоко состав:
·         витамин C,
·         органические кислоты,
·         пектиновые вещества,
·         дубильные вещества,
·         красящие вещества,
·         эфирное масло,
·         жирное масло.
·         каротин (провитамин А),
·         витамины группы B,
·         органические соединения железа,
·         органические соединения фосфора,
·         фитонциды,
·         марганец,
·         медь
·         калий.
Яблоко польза. Плоды яблони (предпочтительно дикой) используются при гиповитаминозах.
Яблоки способствуют выделению из организма мочевой и щавелевой кислот, что обусловливает их применение, в состояниях как:
- склонность к камнеобразованию,
- склероз,
- подагра,
- ревматизм,
- запор,
- колит,
и как мочегонное средство.
Порошок из сушеной кожуры яблок (одна столовая ложка на стакан кипятка) рекомендуется при сильно выраженных камнях в мочевом пузыре и в почках.
 При железодефицитной анемии сырые яблоки лучше всего есть без кулинарной обработки.
Конспектировано из книги «Сад, огород, подворье и здоровье».  Авт. В.М.Сидоров  1995 

Комментариев нет:

Отправить комментарий