Правильно солить огурцы.


      Хорошие по качеству соленые огурцы можно получить, обеспечив:
- тщательную мойку сырья и тары, в которой будет производиться посол,
- нормальную для брожения температуру – 15-22°C.
      Лучшая тара для соления огурцов - дубовые бочки. Бочки надо тщательно вымыть щетками сначала холодной водой, а затем горячим 10%-ным раствором кальцинированной соды или гашеной извести. После этого бочки необходимо хорошо пропаривать и несколько раз ополаскивать. Чистые бочки необходимо просушить. При солении огурцов в таре из мягкой древесины рекомендуется применять листья вишни или черной смородины.
      Эмалированную или стеклянную посуду также необходимо  хорошо промыть и ошпарить.
      Огурцы надо солить не позже, чем через 24 часа после их сбора. Наиболее приемлемая концентрация соли - 600-700г на 10л воды. На каждые 10кг огурцов рекомендуется 500-600г специй:
·         укроп свежий - 300 г,
·         чеснок - 30,
·         хрен - 50,
·         кинза,
·         базилик (райхон),
·         листья петрушки,
·         сельдерея и др.
      После окончания брожения огурцы отправляют на хранение. Чем ближе температура огурцов к нулю градусов, тем выше их качество.
      Чтобы избежать плесени на соленых огурцах, рекомендуем применить такое давно известное средство. Насыпьте в мешочек 35-40г сухой горчицы и поместите его между солеными огурцами. От этого они сохраняют свежесть и не покрываются плесенью.
      Заплесневевшие соленые огурцы можно «вылечить». Для этого их надо промыть в соленой воде, переложить в другую, чистую посуду и залить заново приготовленным, более крепким рассолом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий