Известно, что такие овощи, как
салат, шпинат, огурцы, редис, пучковая морковь, зеленый лук летом очень быстро
теряют товарный вид и вкус. Чтобы избежать этого, рекомендуем применять один из
двух простейших способов, позволяющих сохранить качество овощей.
Первый способ заключается в
использовании при хранении продукции пищевого льда (мелко дробленного), которым
переслаивают овощи. Так как лед летом достать не всегда удается, можно хранить
овощи в полиэтиленовых мешочках. Перед тем как в полиэтиленовые мешочки
положить огурцы, редис, морковь, их надо вымыть, обрезать корни у головок лука,
ботву у редиса, моркови. При температуре 15 - 20° тепла и относительной
влажности воздуха, равной 70 - 80%, овощи в полиэтиленовых мешочках хранятся
намного дольше. Мешочки при этом следует завязывать, но не герметично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий