способы сохранения качества овощей


Известно, что такие овощи, как салат, шпинат, огурцы, редис, пучковая морковь, зеленый лук летом очень быстро теряют товарный вид и вкус. Чтобы избежать этого, рекомендуем применять один из двух простейших способов, позволяющих сохранить качество овощей.


Первый способ заключается в использовании при хранении продукции пищевого льда (мелко дробленного), которым переслаивают овощи. Так как лед летом достать не всегда удается, можно хранить овощи в полиэтиленовых мешочках. Перед тем как в полиэтиленовые мешочки положить огурцы, редис, морковь, их надо вымыть, обрезать корни у головок лука, ботву у редиса, моркови. При температуре 15 - 20° тепла и относительной влажности воздуха, равной 70 - 80%, овощи в полиэтиленовых мешочках хранятся намного дольше. Мешочки при этом следует завязывать, но не герметично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий