На 3 кг помидоров - 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего перца-стручка, 300 г чеснока, 300 г уксуса, 1 ст. л. сахара 3 ст.л. соли.
Овощи последовательно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец в последнюю очередь. Выложив смесь в эмалированную кастрюлю, хорошо перемешать деревянной ложкой, добавить соль, сахар, уксус и оставить на ночь на кухне. Наутро вы увидите, что овощная масса оказалась внизу, а наверху выступила жидкость. Жидкость можно слить отдельно от банки, будет приправа к супам. А основную массу переложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и держать только в холодильнике, иначе прокиснет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий