Как приготовить домашнюю аджику.


       На 3 кг помидоров - 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего перца-стручка, 300 г  чеснока, 300 г уксуса, 1 ст. л. сахара 3 ст.л. соли.
      Овощи последовательно пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец в последнюю очередь.  Выложив смесь в эмалированную  кастрюлю, хорошо перемешать деревянной ложкой, добавить соль, сахар, уксус и оставить на ночь на кухне. Наутро вы увидите, что овощная масса оказалась внизу,  а наверху выступила жидкость.  Жидкость можно слить отдельно от банки, будет приправа к супам. А основную массу переложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и держать только в холодильнике, иначе прокиснет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий