Как сделать СЫР


      1 л молока, 1 кг творога, 3 яйца, 1 стол. л, соли, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соды.
      Молоко довести до кипения, в него опустить творог и  еще раз прокипятить 3-4 мин.  Отделить полученную массу от сыворотки. Яйца взбить с солью, размягченное масло смешать с содой.  Отстоявшийся творог смешать с яйцами и пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с маслом,  Кастрюлю с массой поставить на огонь на 2-3 мин., непрерывно помешивая. Сложить в форму, смазанную маслом и поставить в холодильник.

1 комментарий:

  1. изготовление сыра в домашних условиях

    1) вскипятить 1 литр молока, добавить 1 кг творога, закипятить
    2) откинуть на двойной слой влажной марли, добавить 100 г сливочного масла, 2 чл пищевой соды, посолить
    3) положить под гнет и затем в холодильник.

    ОтветитьУдалить