Молоко довести до кипения, в него опустить творог и еще раз прокипятить 3-4 мин. Отделить полученную массу от сыворотки. Яйца взбить с солью, размягченное масло смешать с содой. Отстоявшийся творог смешать с яйцами и пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с маслом, Кастрюлю с массой поставить на огонь на 2-3 мин., непрерывно помешивая. Сложить в форму, смазанную маслом и поставить в холодильник.
изготовление сыра в домашних условиях
ОтветитьУдалить1) вскипятить 1 литр молока, добавить 1 кг творога, закипятить
2) откинуть на двойной слой влажной марли, добавить 100 г сливочного масла, 2 чл пищевой соды, посолить
3) положить под гнет и затем в холодильник.