Как приготовить бешбармак.


            Для бульона кази (колбаса из конины) и баранину отварить в подсоленной воде на слабом огне 2 часа. Во время варки снять пену и  положить нарезанный лук, зелень. Отваренные мясо и казы вынуть из бульона и положить в другую посуду. Сверху положить нарезанный лук. Тонко раскатать тесто из пшеничной муки. Нарезать из раскатанного теста прямоугольники (размером 12 х 15см). Прямоугольники отварить в бульоне на сильном огне. Отваренные прямоугольники  положить на ляган  (блюдо). Сверху положить куски (25-30 г) мяса и казы. Налить сверху несколько ложек бульона. Остальной бульон разлить в касы (суповые чашки), добавить катык (кефир), нарезанный лук, по вкусу виноградный уксус, перец и подавать отдельно.
            Ингредиенты на 5 порций: половина килограмма казы,  половина килограмма баранины, 2-3 головки лука, 500 г муки, 1 ст л соли, 1 пиала (чайная чашка) катыка.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий