Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, полстакана сахарной пудры, 2 стакана яблочного пюре или конфитюра.
Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень (или сковороду) ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнет румяниться вынуть на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в духовку, убавив огонь. Когда бисквит пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и держать на холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий