Как испечь вкусный бисквитный торт.


      200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, небольшая чайная ложка соли.
      Для бисквита: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, полстакана сахарной пудры, 2 стакана яблочного пюре или конфитюра.
      Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень (или сковороду) ровным  слоем, прижимая пальцами.  Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнет румяниться  вынуть на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить  ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в духовку, убавив огонь.  Когда бисквит пропечется,  вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и держать на холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий